文新学院分系部讨论制约本科教育教学发展的瓶颈及解决办法
2016年03月16日 16:33

2016311日下午,汉语言文学系、新闻学系等在南山书院开展了本科教育教学的系部讨论会,蔡敏院长、邓海荣副院长和康清莲副院长分别参加了各系讨论。会议由各系主任主持。本次讨论会主题是“制约本系本科教育教学发展的瓶颈问题有哪些?可能的解决办法和途径是什么?”。

大家围绕主题,从教师工作压力、专业氛围、专业实践系统性、专业实验室建设、师资队伍建设、教师个人发展规划、学生个人发展目标、教学改革氛围等等方面,积极思考,畅所欲言,集思广益,献言献策。提出了:提倡小班授课,建议配备助教;把业界人士请进校园,以讲座、活动等多样的形式丰富学生的专业实践内容;把专业实验室和设备作为学院“十三五”规划的重要议题;积极论证并合理调整专业课程体系的设置,丰富专业选修课的内容;除了引进人才外,为现有教师提供更好的个人发展平台,提升教师队伍质量等等一系列相应的解决方法和途径。

上一条:旅游与国土资源学院关于“全面深化教育教学改革”的第二次大讨论 下一条:建筑装饰艺术分院开展教育教学改革思想大讨论