建筑装饰艺术分院开展教育教学改革思想大讨论
2016年03月16日 16:15 马思嘉

2016年3月14日下午我院围绕“全面深化教育教学改革“改”什么?”进行了第二次本科教育教学大讨论。

首先皮院长传达了会议的相关精神,并围绕“全面深化教育教学改什么”提出我们该如何打造特色专业、构建知识体系等问题。

田力老师针对当前就业形式分析2015年是建筑业产能过剩去库存的一年,2016年产能过剩可能会更加明显,设计专业就业形势严峻,我们应当如何应对?同时高校艺术教育最本质的目的是要培养社会所需要的人才,我们的教育模式也要与时俱进,改革创新

与会老师畅所欲言,提出了许多宝贵的意见。周正芳媛老师提出教师才应该是改革的最主要的一个对象,只有教师的教育教学方式方法改革才能使学生能有所变化。同时教师的自身修养与知识结构直接导致课程的接受度,一个社会经验丰富的老师往往更受学生喜爱。罗晶老师也提出在学生在综合素质提高的前提下,攻自己的专长,审核自身擅长的方面,继续钻研,在面对就业要求的市场,增强自身的个人行业竞争力。

学院的领导老师们在这场研讨会中各抒己见,为我们学院教育改革思想出谋划策,希望力争开创教育教学的新局面,共创建筑装饰艺术分院的辉煌

上一条:文新学院分系部讨论制约本科教育教学发展的瓶颈及解决办法 下一条:应用技术学院开展第二次本科教育教学改革思想大讨论