经济学院召开第一次本科教育教学改革思想大讨论
2016年03月10日 10:49

根据学校关于本科教育教学改革思想大讨论的工作要求,2016年3月7日下午,经济学院顺利召开了第一次本科教育教学改革思想大讨论,本期的会议主题是 “制约学校(院、系)本科教育教学发展的瓶颈问题有哪些?可能的解决办法和途径是什么?”。

陈新力院长传达了学校本科教育教学改革思想大讨论的会议精神,对讨论会的主题、组织形式、时间安排、讨论成果要求、活动要求等进行了通报与布置。宋瑛副院长带领大家学习了孙芳城校长、郑旭副校长在学校召开的本科教育教学改革思想讨论会的重要讲话。

会上,各位院领导及各系主任、教务办、学团办、党政办主任从教学方式、课程设置、教师教学、学生学习等方面展开了积极讨论,并从改进教学方式、整合课程与学分、优化教师教学激励体制、取消单开班重修等方面提出相关建议和意见。

通过本次学院层面的讨论,围绕学生,以生为本,统一了认识,提出确实可行的措施建议,为后续各层面的讨论,以及探寻解决教育教学中的基础性、深层次问题奠定了基础,开端良好。

上一条:财政金融学院召开制约本科教育教学发展瓶颈问题大讨论 下一条:旅游与国土资源学院教育教学改革思考