应用技术学院召开第五次本科教育教学改革思想讨论会
2016年04月07日 18:56 应用技术学院

2016年4月1日上午9:30分,应用技术学院在启智楼三楼会议室召开了“加强特色专业和核心课程建设”的专题讨论会。学院19名教职员工参加了会议。

会上,冯仁德院长提出了讨论会的主题是:总结专业建设和课程建设经验,深入讨论我院如何打造专业特色和抓紧抓好核心课程的课程建设,学院上下应同心合力在专业与课程建设上下大力气,力求见显著成效。陈秋梅副院长介绍了我院人才培养方案调整的初步思路,在加大中级财务会计等专业核心课程的学时、学分的基础上,狠抓课程建设,保障专业核心课程的教学质量。只有专业课程的建设搞上去了,专业特色才有凸显的基础。

与会老师就本次主题提出了中肯的意见和建议。随着我院生源质量的稳步提高,如何做好数学、英语等公共基础的质量,满足学生进一步深造的需求;专业主干课如何从教学大纲、教学课件、试题库建设、实践实训的配套改革等多方面全面推进,学院同仁进行了深入、细致的讨论。

上一条:应用技术学院认真开展第六次教育教学改革思想大讨论活动 下一条:经管中心开展本科教育教学改革思想大讨论(4)