外语学院关于“特色专业和专业核心课程怎样建?”大讨论
2016年04月07日 09:57 外语学院

429日,外语学院就特色专业与专业核心课程如何建开展大讨论。老师们普遍建议商务英语专业打造成特色专业,他们认为商务英语专业应该强调人文课程与商务课程并重,在人文课领域做到百花齐放,着力增强学生的文化底蕴,把学生塑造成既有商务专业知识技能,又具有人文精神的精英人士。也有老师提出,要将商务英语建设成为特色专业,就必须要英语和商务并重,最好是能通过双学位举措,增加课时数量,调整课时结构,在基础阶段扎扎实实打好英语基本功及人文素养,在商务拓展阶段辅修第二专业,尽可能开设双语或英语商务课程,使学生在学习商务专业技能的同时,强化英语的应用能力。针对如何建设专业核心课程这一主题,老师们普遍认为,应该围绕听说读写等四项基本功以及人文素养等两个维度,重构现有的课程体系。

上一条:经管中心开展本科教育教学改革思想大讨论(4) 下一条:文学与新闻学院开展特色专业和核心课程建设大讨论