应用技术学院开展第三次本科教育教学改革思想大讨论
2016年03月21日 14:45 应用技术学院

3月18日下午,应用技术学院在江北校区行政楼三楼会议室召开第三次本科教育教学改革思想大讨论。会议分为系主任、科级干部层次和全院教职员工两个阶段,本次讨论的主题是“人才培养方案怎么改”。

应用技术学院1999年应教育发展的需要而生,紧密结合行业、企业,坚持开展校企合作、不断创新改革教学模式,探索应用型实用人才。随着学校教育改革的深入发展,学院下一步怎么改?专业建设怎么做?怎么办出自己的特色?人才培养方案怎么改等讨论主题,极大地引起的学院同仁的共鸣,大家讨论热烈而积极。冯仁德院长建议学院要走出去、引进来,多了解行业、企业对能力的需求,同时逐步引进一支来自实务界的有丰富实验经验的外聘师资队伍,全院上下齐心合力,办出我院专业的特色来。与会老师也结合近几年学习调研的体会交流了对人才培养的的看法,最后还深入细致的讨论了如何做好学分制、如何开展好重修工作。本次讨论切切实实地凝聚了学院同事的共识,树立了办好有特色的应用技术本科的信心。

上一条:经管中心开展本科教育教学改革思想大讨论(2) 下一条:旅游与国土资源学院关于“全面深化教育教学改革”的第二次大讨论