数统学院成功召开本科教育教学改革思想大讨论第二次讨论大会
2016年03月16日 09:29 数学与统计学院

311日下午,我院围绕全面深化教育教学改革什么主题在慧智楼90510学院会议室进行了本科教育教学改革思想大讨论第二次讨论。院长丁宣浩教授主持本次讨论,党总支部书记喻永红副教授、副院长陈义安教授、叶勇及全院教师和坐班人员参加了此次会议

会上,丁宣浩院长提出“改革需从人才培养模式以及加强教师教学能力、强化教学资源等方面做起”,并指出,改革要以目标+过程的方式细分,转变教育思想观念,优化人才培养目标和规格。他厦门大学利用教学视频进行教学作为例子,提出要针对我院学生特点积极改进课程教学、运用现代教育技术手段提高教育水平。陈义安副院长随后补充道要引导学生正确使用我校教育教学平台及正方教务系统,但也要明确辅助教学不能代替教学本身。喻永红书记以清华大学其他大学教育改革方法为例,结合我院自身实际,强调了信息技术给我们的教育带来的便利。其他老师也结合自己在教学过程中的经验,提出了自己对此次思想大讨论的真知灼见。

上一条:管理学院召开第二次院级本科教育教学改革思想大讨论会议 下一条: 体育学院召开本科教育教学改革思想大讨论第二次会议