体育学院召开本科教育教学改革思想大讨论第二次会议
2016年03月16日 08:55 周晋

近日,体育学院在学院会议室召开本科教育教学改革思想第二次讨论会议。

学院院长、党总支书记刘芳向参会人员传达了310日下午学校召开的本科教育教学改革思想讨论会的精神。我院主要围绕人才培养模式的改革,全面深化教育教学改革的问题,提出建议意见:

1. 对学校人才培养模式的认同,学校实行的三段式教学,对一年级通识教育的推行,二、三年级的专业教育,四年级的个性化培养。我院也要有相应的改革措施,凝炼专业核心课程、加强对实践教学能力培养,针对不同的学生实行个性化培养。

2. 体育系针对人才培养方案进行了讨论,就如何提高人才培养质量提出了建议:以学生的学习和发展为根本,进一步优化课程设置,加强课外训练,提高学生的专项能力和实践能力能力。

3. 我院要继续加强与中小学的联系和调研,通过这个方式了解用人单位的需求,有利于人才培养模式的改革。

4. 必须转变教育思想观念,改变传统的灌输式,将新型的教学模式融入课堂。同时,加强教师的培训,掌握现代教学手段。

5. 建议学院所有学生要将课外训练课程贯穿整个大学期间,提高学生的专项技能和训练能力。

上一条:数统学院成功召开本科教育教学改革思想大讨论第二次讨论大会 下一条:文学与新闻学院开展社会人才需求与专业定位教育教学改革思想大讨论