法学院积极开展本科教育教学改革思想大讨论活动
2016年03月15日 11:07 张忠民

日前,我校本科教育教学改革思想大讨论活动已经启动。根据学校《关于开展2016年本科教育教学改革思想大讨论的通知》要求和法学院安排部署,2016年3月4日至9日,法学院知识产权系组织全系教师在“改革创新、质量提升”活动目标的指导下,紧紧围绕“制约学院(系)本科教育教学发展的瓶颈问题有哪些?可能的解决办法和途径是什么?”这一主题,开展了形式多样的大讨论活动。

法学院知识产权系全体教师一致认为,今年学校开展这次“本科教育教学改革思想大讨论”活动,非常及时,意义重大。老师们充分注意到了司法考试改革、法学及知识产权专业就业率偏低等情况对本科教育提出的挑战,围绕传统教学方式如何适应新形势要求、正确处理教学任务与司法考试关系、树立优良教风和学风、修订专业培养方案、加强实践教学、优化教学资源、加大人才引进、帮助教师成长等话题,畅所欲言,各抒己见。提出“学院应大力引进领军人才,增加学院法学专业的影响力”、“知识产权专业课程设置有待进一步完善”、“ 法学专业课堂授课效果有待提高”、“课堂授课内容和司法资格考试关联性还需提高”、“增加实践环节的教学比重”、“增加电子商务方向的法学课程设置”等建议。

上一条:文学与新闻学院开展社会人才需求与专业定位教育教学改革思想大讨论 下一条:财政金融学院召开教育教学改革第二专题——“改什么”大讨论