财政金融学院召开教育教学改革第二专题——“改什么”大讨论
2016年03月15日 11:02

3月11日下午,学院召开全院教职工大会,继续深化开展教育教学思想第二专题——“改什么”的大讨论。会议由学院党总支书记杨萍主持。

首先,学院常务副院长莫云围绕“改什么”做了框架性引导发言。教育教学改革首先是转变传统教学观念,须以学生为中心,注重学生学习能力、发展能力、综合素质的培养,但转变观念并不是一拥而上,各门课程都搞翻转课堂、微课、摹课,传统的教育教学模式也有值得保留深化的地方;其次要优化人才培养;再次要建立健全有关规章制度,尤其是教学奖励与约束制度;进一步还需要加大师资队伍建设,尤其是引培力度和教师责任教育,实施分类管理、督导督学帮扶教师等,最后,须加强学风建设等等。

随后,五个系分别在五个地方结合本系别实际,围绕“改什么”进行了为期两小时的深入大讨论。

上一条:法学院积极开展本科教育教学改革思想大讨论活动 下一条:经管中心开展本科教育教学改革思想大讨论(1)