管理学院邀请知名教授来校指导教学
2017年09月13日 10:05 管理学院

98日,管理学院邀请浙江大学管理学院邢以群教授莅临我校,为学院师生开展专题讲座,进行教学分享和说课交流研讨。

上午,邢教授在厚德楼2017报告厅为管理学院学生做了一场题为“科学规划勤于学习,早日成为管理精英——邢老师教你学管理”的专题学习讲座。邢老师从“21世纪对人才的需求”、“在大学里学习管理的方法”、“对大学学习的行动建议”三个方面,为同学们带来了一堂主题鲜明、内容翔实、深入浅出、生动活泼的管理课。他指出,学习管理有助于帮助同学们认识自我,确立目标,能学会从多角度思考,成为与人为善的社会人,特意从学习的五个层次为同学们解析了相应的具体方法和现实意义。

下午,邢教授在明德楼3021与管理学院全体教师进行主题为“如何上好一门本科课程”教学分享。从“本科教学的目的和目标”、“本科教学的方式与方法”、“上好一门课程的关键”等不同方面分别阐述,提出了应从“学生到成人”的总体目标出发,制定从“知识到智慧”的教学内容,采用从“学习到实践”的教学方法,并以《管理学》课程为例,畅谈了自己以及所领导的教学团队在实践上述理念中的具体做法,详细讲述了浙江大学优秀教学团队在《管理学》课程教学中的教学思想和课堂实践,为我院教师学习他们的先进做法和宝贵经验创造了极好机会。

会后,邢教授还参加了管理学院教师的说课教学研讨活动,并现场对老师们的说课进行了点评和指导。