以评促建 狠抓课堂教学质量
2017年03月24日 08:21 文学与新闻学院

——文新学院院领导及院级督导帮扶青年教师提高课堂教学质量

为迎接2017年度本科教学审核评估,全面推进迎评促建,切实提高课堂教学质量,文学与新闻学院分党委书记段庸生、院长蔡敏和教学副院长康清莲带领院级督导张玉霞、马二伟、邓若伊、王瑞林、张志全,深入青年教师课堂听课,每堂课后,都要召集被听课老师一起召开课堂分析讨论会,帮助青年教师分析教学内容的组织、教学方法和手段的使用,教学效果的得失,充分肯定部分青年教师在教学内容组织上的有章有法,课堂节奏上的有张有弛,教学互动上的生动有趣,并对部分青年教师难以充分掌控课堂、课堂互动不力、学生课堂热情和积极性不高等问题提出了相应对策,激励青年教师提高教学质量。自本学期开学以来,已经先后听了姚琦老师的《新媒体导论》、罗曼老师的《新闻评论学》、杨剑琴老师和郭盈伶老师的《社会调查与媒介研究》等课程,听课人次达到20人次。

上一条:以评促建 狠抓考试环节质量 下一条:会计学院荣获“中华会计网校杯”第六届全国校园财会大赛全国总决赛特等奖