商务策划学院走进茂田控股集团开展本科教育教学改革思想大讨论
2016年04月12日 16:15 商务策划学院

为探讨校企合作组织形式、机制和合作方向,校企联合定制培养“三型一化”企业发展人才,重庆工商大学商务策划学院领导及老师走进茂田控股集团,与企业面对面,共同探讨本科教育教学改革思路。参加座谈会的有商务策划学院邓德敏书记、副院长王燕以及市场营销、物流管理、商务策划等系专业教师和教务办人员以及茂田控股集团游兴茂董事长及其团队高管人员。座谈会由副院长王燕教授主持。

在讨论会上,游董事长首先对邓德敏书记一行的到来表示热烈欢迎,并对学院走进企业,与企业一道共商人才培养的理念和做法表示感谢和赞赏。接下来,游董事长介绍了企业发展以及未来人才需求情况,认为公司能走过25年的风雨历程,取得骄人的成绩,既得益于国家大政方针的支持,更重要的是企业能够吸纳、培养优秀的人才。本次座谈会以本科教育教学改革为主题,作为商策学院的兼职教授,有责任也有义务为高校人才培养出力献策,并建议学院要加大对学生职业规划培训,让学生明确职业目标。

在讨论阶段,茂田控股集团参会的高管与学院龚英、刘苍劲、黄志贵、付叶青等老师,就改革人才培养模式,企业文化与人才培养、学生实习实践、定制人才培养等问题进行深入交流和讨论。

最后,邓德敏书记作总结。邓书记代表学院对茂田控股集团的盛情接待表示感谢,并认为此次走进茂田控股集团大讨论,为学院进行本科教育教学改革提供了新思路,学院将对企业方提出的意见做详细的思考并运用于教学改革中,希望学院与茂田控股集团在未来开展合作,共同打造应用型、创新型、复合型、国际化的商科专业人才培养平台。

上一条:经管中心开展本科教育教学改革思想大讨论(5) 下一条:开拓思维谋发展 凝心聚力促改革——马克思主义学院赴重庆交通大学、文理学院调研思政课教学改革