会计学院第五次召开本科教育教学改革思想大讨论专题会
2016年04月06日 16:23 会计学院

根据学校本科教育教学改革思想大讨论的部署和要求,会计学院于201641日在博智楼07601召开了2016年会计学院第五次本科教育教学改革思想大讨论专题会。学院党政领导、中层干部、各系部系主任、教师代表参加了会议。

会上,李定清院长提出了此次讨论会的主题是:从学院层面深入讨论如何建设特色专业和核心课程。并提出希望通过本次教育教学改革思想讨论会能够发现在特色专业和核心课程的建设上需要改进的地方,找到切实可行的解决办法,从而提高学院教育教学质量。

各位系主任、教师代表就本次大会主题提出了中肯的意见和建议。其中,刘斌、蒋弘、杜迎新、陈煦江老师等人提出了专业核心课程教学团队授课机制,加强专业核心课程教学资源的建设,充分利用现代的网络资源和教育技术,完善教学管理,提高教学质量。学院领导认真听取建议,并与老师们交换了意见。

最后,李院长就本次讨论做了总结。指出了建设特色社会专业和核心课程主要解决的问题:怎样建立核心课程组和专业核心课程教师团队,以及如何通过核心课程增强学生的实践能力和就业能力。并对学院教育教学方面存在的不足进行了反思。

上一条:建筑装饰艺术分院开展特色专业和专业核心课程如何建立大讨论 下一条:旅游与国土资源学院第五次本科教育教学改革思想大讨论