经济学院开展院、系第二次本科教育教学思想大讨论
2016年03月16日 11:47 经济学院

在2016年3月11日各系层面对本科教育教学第二次讨论会的反馈结果基础上,2016年3月15日上午,经济学院围绕“全面深化教育教学改革改什么”主题进行了第二次本科教育教学思想讨论。会议由陈新力院长主持,全体院领导、各系主任、党政办、学团办、教务办主任及教授代表们参会。

会上,宋瑛副院长引述了学校将从全面深化教育教学改革的五大方面进行,阐述了接下来系列思想讨论的院系层面、校内外多层次联动的组织形式,除一般院系讨论会以外,结合党支部活动、校友参与、兄弟院校交流以及“讨论进基地”的形式开展。

大家就专业培养方向、课程范式改革、报账方式改革、教学考核方式、专业定位等多方面展开了热烈讨论。提出,要开拓专业新方向,加强专业定位,改善教学考核方式,在思想层面上更加注重教育教学改革。第一次讨论中提出目前有许多瓶颈问题亟待解决,但深入探讨教育教学改革改什么更抓准了方向问题。结合这两次的讨论结果,与会者一致认为,学院在做好专业自评整改、“三特”专业验收、人才培养方案修订等重点工作的同时,制定与实施进一步加强学风建设相关文件,加强青年教师教学能力培养,强化院级督导督学工作,以及完善课程组建设等措施将更好的推进学院教育教学改革。

全面深化改革“五位一体”,经过本次院级层面思想讨论会,对于改革“改”什么,保证教学资源充分,加强教师能力建设,以生为本,提供良好的保障机制,经济学院将会有更加清晰的认识,探索出更健全更具创新性的人才培养模式,投入到学校教育教学改革的讨论思潮中。

上一条:应用技术学院开展第二次本科教育教学改革思想大讨论 下一条:管理学院召开第二次院级本科教育教学改革思想大讨论会议