当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校召开本科教学工作审核评估学院工作会
2017年09月05日 11:14  

2017年9月4日下午,学校在厚德楼2017会议室召开了学院本科教学工作审核评估工作会。各学院书记、院长及教学副院长、教务处处级干部、评估与督导办公室全体工作人员参加了会议。党委书记李春茹、校长孙芳城出席会议。会议由副校长何勇平主持。

会上,评估办陈翠岚主任通报了暑期审核评估工作的进展情况,并汇报了《重庆工商大学本科教学工作审核评估迎评工作方案》制定情况。教务处靳俊喜处长汇报了《自评报告》、《教学状态数据分析报告》和《质量报告》目前的工作进展情况,并对开学后教学检查工作进行了布置。

会上,何勇平副校长对本科教学审核评估整改工作在学院层面的落实以及审核评估工作的下一步目标提出了要求,他希望各学院以评促改、以评促建,进一步推动我校人才培养改革,为实现学校更高目标打下基础。

孙芳城校长强调要强化审核评估的重要性,做到人人参与,各学院书记、院长要高度重视本科教学审核评估工作,通过审核评估,促进规范性进一步加强,管理效率进一步提高,改革成效进一步显现。

    最后,李春茹书记做了总结性发言,并从学院领导班子、教师层面和学生层面对审核评估工作的进一步推进提出了要求。她指出,审核评估工作领导班子既要各司其职,又要齐心协力;要亲自抓,做到心中有数;要带着问题抓,有的放矢;要持续抓,建立长效机制,好的要形成制度,差的要以评促改,缺的要以评促建。同时强调教师层面,要强化师德师风和责任心,注重教学能力和水平的提升,多鼓励并及时表扬。学生层面,要加强学风建设,既要严格管理,也要有应有的关爱和指导。

 

上一条:校长孙芳城畅谈“如何建设具有鲜明财经特色的全国高水平多科性大学” 下一条:学校召开本科教学工作审核评估工作例会

关闭